WHAT'S NEW 你知道備份軟體很危險嗎?專家這樣告訴您

2021-05-07

你知道備份軟體很危險嗎?專家這樣告訴您



重要的是要注意,由於主分區之後的分區是通過單鏈接列表結構鏈接的


因此備份軟體,如果在單鏈接列表中出現問題,邏輯軟體備份將丟失。哈第三種軟體備份分區結構為了便於操作系統在啟動過程中訪問硬碟救援的分區參數,分區的相關數據存儲在稱為主引導扇區(MBR)的特殊存儲空間中,該存儲空間被存儲在硬碟救援的0 head 0列中。面對1部門。主引導扇區為分區數據保留64個字節的存儲空間,每個分區的數據佔用16個字節的存儲空間。

硬碟救援分區數據僅受主引導扇區中存儲的4個分區數據的影響

備份軟體因此採用混合分區數據存儲結構。這種混合的分區數據結構由以下三個部分組成:1.主分區的分區數據存儲在主引導扇區中,通常是分區表數據中的第一項。考慮到廣泛的應用程序,主分區通常也是活動分區。 2.根據用戶需要,可以建立擴展分區。擴展分區的相關數據也存儲在主引導扇區中。擴展分區實際上是一個指針,它指向系統的下一個分區,即下一個邏輯軟體備份的位置。3.根據是否已建立擴展分區,系統允許建立2到3個非DOS分區,以建立其他操作系統的存儲和管理區域。根據分區的結構,我們知道以上三種分區參數存儲在主引導扇區的分區表中。

這些參數包括分區的開始磁頭,圓柱體,扇區以及結束磁頭,圓柱體和扇區

備份軟體區域參數,區域類型以及它是否是活動區域,以及對該區域至關重要的其他數據。對於主分區和非DOS分區,這些參數是該分區的實際參數。對於擴展分區,擴展分區的起始物理地址實際上是另一個分區表數據的存儲物理地址。根據在擴展分區中創建的邏輯軟體備份的數量,將相應地生成相同數量的分區數據。例如,假設在物理軟體備份的擴展分區中內置了三個邏輯軟體備份,則可以在存儲在主引導扇區中的分區表中找到第一個邏輯軟體備份的起始分區地址。
TOP